Imprimer tout
Imprimer texte
  1. Pourriture des racines et du collet (syn. Pourridié phytophthoréen) - Piment
  2. Phytophthora crown and root rot
Champignon :
  1. Phytophthora capsici (syn. Phytophthora parasitica var. capsici)

Brunissement du système vasculaire de la tige et du collet d'un plant de piment
 

Laboratoire d'expertise et de diagnostic en phytoprotection - MAPAQ

© Laboratoire d'expertise et de diagnostic en phytoprotection - MAPAQ

Information reliée à l'image
Un plant de piment fort montre un brunissement des vaisseaux conducteurs du collet et de la base de la tige. De nombreuses racines sont brunes. Le plant était flétri et dépérissant. Les tests de laboratoire ont révélé la présence du champignon Phytophthora capsici au collet. Ce champignon cause le pourridié phytophthoréen chez le poivron et le piment. La conseillère agricole spécifie que cette culture de piment fort est produite dans un sol argileux très lourd.
 
Lire la suite
Lire la suite
Lire la suite
Lire la suite
Lire la suite
Lire la suite
Lire la suite

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.